Kombu

Sku: 011152142715

Réapprendre à cuisiner avec l’algue.

Au Japon, les algues constituent une partie essentielle de l’alimentation. L’algue Kombu est principalement utilisée pour faire un savoureux bouillon – le dashi – qui est un élément de base de la cuisine japonaise.

Le Kombu possède des propriétés étonnantes sur la santé, il n’est pas étonnant que le mot « kombu » signifie « bonheur » en japonais. Le kombu constitue une source importante de protéines, de fibres et de vitamines. Il possède également des propriétés qui aide à faire diminuer l’acidité du corps.

Exhausteur de goût. En effet, le kombu qui a la propriété de ramollir les fibres de cellulose, permet de diminuer le temps de cuisson des aliments et d’en augmenter la digestibilité. De plus, il renforce la saveur des aliments avec lesquels il cuit et surtout, passe inaperçu car il n’altère en rien le goût des légumineuses si ce n’est de les rendre plus savoureuses.

Entre autres recettes, on peut entourer toutes sortes d’aliments et composer des brochettes originales avec des morceaux de ruban de kombu bouilli. En outre, la forme de cette algue permet de s’en servir pour confectionner des papillotes et remplacer ainsi avantageusement le papier d’aluminium. Ainsi en cuisine, le goût marin iodé et un peu sucré de cette algue rend nombreuses les possibilités de l’accommoder.

$3.89

Quantity:
Comparer

Description

57 g

Ingrédient : Algue kombu

Réapprendre à cuisiner avec l’algue.

Au Japon, les algues constituent une partie essentielle de l’alimentation. L’algue Kombu est principalement utilisée pour faire un savoureux bouillon – le dashi – qui est un élément de base de la cuisine japonaise.

Le Kombu possède des propriétés étonnantes sur la santé, il n’est pas étonnant que le mot « kombu » signifie « bonheur » en japonais.

Le kombu constitue une source importante de protéines, de fibres et de vitamines. Il possède également des propriétés qui aide à faire diminuer l’acidité du corps.

Exhausteur de goût. En effet, le kombu qui a la propriété de ramollir les fibres de cellulose, permet de diminuer le temps de cuisson des aliments et d’en augmenter la digestibilité. De plus, il renforce la saveur des aliments avec lesquels il cuit et surtout, passe inaperçu car il n’altère en rien le goût des légumineuses si ce n’est de les rendre plus savoureuses.

Découper une lanière d’environ 2 pouces et laisser tremper dans l’eau froide pendant plusieurs heures voir toute une nuit. Faite ensuite mijoter pendant 5 minutes. Utiliser cette eau dans la cuisson des soupes, légumes, sauces et bouillons afin de relever la saveur de vos plats.

Entre autres recettes, on peut entourer toutes sortes d’aliments et composer des brochettes originales avec des morceaux de ruban de kombu bouilli. En outre, la forme de cette algue permet de s’en servir pour confectionner des papillotes et remplacer ainsi avantageusement le papier d’aluminium. Ainsi en cuisine, le goût marin iodé et un peu sucré de cette algue rend nombreuses les possibilités de l’accommoder.

Produit de Corée