Comment faire

La découpe !

Afin de déguster pleinement toutes les saveurs et de bien gouter tous les ingrédients, le sushi doit se manger en une seule bouchée. Hors, éviter de découper le rouleau en trop gros morceaux. Nous vous recommandons de découper entre 8 à 10 morceaux et voici la façon de faire afin d’avoir 8 à 10 morceaux [...]

Comment bien Ă©tendre le riz et rouler son sushi ?

Probablement l’étape la plus redouter des amateurs de sushis et pourtant la préparation du sushi n'est pas très difficile en soit mais nécessite néanmoins quelques petites techniques de base que voici : Pour préparer vos sushis dans les meilleures conditions, l’outil indispensable est le makisu, un tapis en lamelles de bambou liées entre elles. Un petit truc, [...]

Tout d’abord, réussir son riz à sushi !

Le Su-meshi (riz assaisonné) Le riz est l’élément de base de tout sushi. Nous vous proposons un riz de qualité supérieure, le Nishiki Musenmai, un riz blanc moyen succulent, moulu spécialement avec une nouvelle méthode de façon à ne pas nécessiter de rinçage, facilitant grandement sa préparation. Pour garantir une texture et une saveur excellentes, [...]

Lexique de sushi

Dans un restaurant de sushi, vous est-il déjà arrivé d’être complètement perdu en consultant le menu car vous n’aviez aucune idée de ce que les différents termes veulent dire ? Il existe une multitude de termes parfois même très semblables alors pour vous aider, voici un petit lexique : Maki : un rouleau avec en moyenne trois [...]