Le classique sushi Californien

Probablement le plus classique des sushis, le californien possède une particularité qui le distingue de bien des sushis : il est roulé à l’envers, le riz est donc à l’extérieur.

Pour un rouleau de 10 morceaux vous aurez besoin :

  • 1 feuille d’algue
  • 125g de riz à sushi cuit assaisonné
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de caviar
  • 1 lanière de concombre anglais d’épépinée
  • 2 bâtons de goberge
  • 1 lanière d’omelette
  • 3 morceaux d’avocat
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de graines de sésame
  • 1 tapis à sushi

Pour la préparation :
Veuillez tout d’abord vous référer aux articles ‘’du vrai bon sushi en 3 étapes’’ afin de bien assaisonner et manipuler le riz sur votre feuille d’algue.

Une fois cette étape réussie, étendre généreusement le caviar sur l’ensemble du riz et recouvrir de graines de sésame.

Maintenant, ce qui en fait sa particularité, retourner la feuille de côté afin d’avoir la feuille d’algue vers le haut.

Déposer le concombre, la goberge, l’omelette et l’avocat au centre de la feuille et rouler fermement en premier avec vos mains puis à l’aide d’un tapis à sushi afin que le tout soit bien ferme.

Avec un couteau à longue lame, couper votre rouleau en morceaux en prenant bien soin de mouiller la lame du couteau fréquemment afin que le riz ne colle pas trop sur la lame et que vos morceaux reste bien ferment.