
Le classique sushi Californien
Probablement le plus classique des sushis, le californien possĂšde une particularitĂ© qui le distingue de bien des sushis : il est roulĂ© Ă lâenvers, le riz est donc Ă lâextĂ©rieur.
Pour un rouleau de 10 morceaux vous aurez besoin :
- 1 feuille dâalgue
- 125g de riz à sushi cuit assaisonné
- 15 ml (1 cuillĂšre Ă soupe) de caviar
- 1 laniĂšre de concombre anglais dâĂ©pĂ©pinĂ©e
- 2 bĂątons de goberge
- 1 laniĂšre dâomelette
- 3 morceaux dâavocat
- 15 ml (1 cuillÚre à soupe) de graines de sésame
- 1 tapis Ă sushi
Pour la préparation :
Veuillez tout dâabord vous rĂ©fĂ©rer aux articles ââdu vrai bon sushi en 3 Ă©tapesââ afin de bien assaisonner et manipuler le riz sur votre feuille dâalgue.
Une fois cette Ă©tape rĂ©ussie, Ă©tendre gĂ©nĂ©reusement le caviar sur lâensemble du riz et recouvrir de graines de sĂ©same.
Maintenant, ce qui en fait sa particularitĂ©, retourner la feuille de cĂŽtĂ© afin dâavoir la feuille dâalgue vers le haut.
DĂ©poser le concombre, la goberge, lâomelette et lâavocat au centre de la feuille et rouler fermement en premier avec vos mains puis Ă lâaide dâun tapis Ă sushi afin que le tout soit bien ferme.
Avec un couteau à longue lame, couper votre rouleau en morceaux en prenant bien soin de mouiller la lame du couteau fréquemment afin que le riz ne colle pas trop sur la lame et que vos morceaux reste bien ferment.