Le classique sushi Californien

Probablement le plus classique des sushis, le californien possĂšde une particularitĂ© qui le distingue de bien des sushis : il est roulĂ© Ă  l’envers, le riz est donc Ă  l’extĂ©rieur.

Pour un rouleau de 10 morceaux vous aurez besoin :

  • 1 feuille d’algue
  • 125g de riz Ă  sushi cuit assaisonnĂ©
  • 15 ml (1 cuillĂšre Ă  soupe) de caviar
  • 1 laniĂšre de concombre anglais d’épĂ©pinĂ©e
  • 2 bĂątons de goberge
  • 1 laniĂšre d’omelette
  • 3 morceaux d’avocat
  • 15 ml (1 cuillĂšre Ă  soupe) de graines de sĂ©same
  • 1 tapis Ă  sushi

Pour la préparation :
Veuillez tout d’abord vous rĂ©fĂ©rer aux articles ‘’du vrai bon sushi en 3 Ă©tapes’’ afin de bien assaisonner et manipuler le riz sur votre feuille d’algue.

Une fois cette Ă©tape rĂ©ussie, Ă©tendre gĂ©nĂ©reusement le caviar sur l’ensemble du riz et recouvrir de graines de sĂ©same.

Maintenant, ce qui en fait sa particularitĂ©, retourner la feuille de cĂŽtĂ© afin d’avoir la feuille d’algue vers le haut.

DĂ©poser le concombre, la goberge, l’omelette et l’avocat au centre de la feuille et rouler fermement en premier avec vos mains puis Ă  l’aide d’un tapis Ă  sushi afin que le tout soit bien ferme.

Avec un couteau à longue lame, couper votre rouleau en morceaux en prenant bien soin de mouiller la lame du couteau fréquemment afin que le riz ne colle pas trop sur la lame et que vos morceaux reste bien ferment.