Le Pad sew

Le pad sew est très simple à cuisiner ce qui en fait un parfait plat de semaine à préparer en moins de 25 minutes.

Cette recette asiatique est composée de nouilles larges, de légumes, d’une sauce savoureuse et de votre protéine du moment.

Ingrédients pour 4 portions
Sauce

  • 50 ml de sauce soya missko
  • 160 ml (5/8 tasse) de sauce aux huîtres
  • 40 ml de vinaigre de riz missko
  • Quelques gouttes de sauce sriracha (optionnel)

Pad sew

  • 1 paquet de 200g de vermicelles de riz larges
  • 60 ml (4 c. à soupe) d’huile de sésame ou d’huile de canola
  • 250g de lanières de poulet cuit
  • 500g (2 tasses) de brocolis (tiges et bouquets en morceaux)
  • 10g d’ail haché
  • 1 poivron rouge, coupé en lanière (optionnel)

Garniture

  • 2 échalotes vertes hachées
  • Graines de sésame

Préparation
Faire bouillir de l’eau dans un grand récipient avec un peu d’huile et de sel;

Pendant ce temps, couper le brocoli et conserver les tiges des bouquets afin d’obtenir une belle variance dans les textures;

Submerger les vermicelles dans l’eau bouillante et laisser reposer 11 minutes ou jusqu’à ce que le centre des nouilles soit tendre. Durant les 4 dernières minutes de cuisson ajoutez-y le brocoli.

Égoutter et réserver;

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, ajouter un peu d’huile puis y faire revenir l’ail 30 secondes;

Rajouter le reste de l’huile, puis tous les ingrédients et bien mélanger 2 à 3 minutes.

Garnir chaque portion d’échalotes et de graines de sésame et servir.

Bon Appétit !